Я УЖАСНО ЛЮБЛЮ ЧУДЕСА

Я ужасно люблю чудеса.


Если немного расслабиться и позволить себе вздохнуть в легкой радости, они вдруг начинают случаться. Будто только и ждут своего момента, когда их увидят, примут с благодарностью и будут радоваться еще больше.


Милые приятности, неожиданности и случайности, которые, как говорил учитель Уг Вей, не случайны. Да и дедушка Юнг много об этом говорил.


И последнее время таких неслучайных случайностей происходит со мной все больше и больше, отчего где-то в груди озаряется светом и оттеняет блаженным и радостным мою довольно напряженную и раздражительную натуру, вызывая облегчение и внушая надежду на исцеление.


Вот вчера в торговом центре, выбирая подарки детям и бабушкам (а теперь с нами живут еще и две бабушки), мы зашли на Индийскую ярмарку. Уже не такую пышную и переполненную безделушками и посетителями, как это бывало в первые приезды. Всего две торговых точки, текстиль и продукты здоровья. Будто люди уже наигрались в слоников, павлинов, шкатулки и пестрые побрякушки.


Уже не так экзотично, не так эзотерично и все можно купить онлайн.

За годы своих психологических изысканий, духовного роста и энергетических практик, я так и не сошелся душой с потоками энергий Индостана. Величие его грандиозно и влияние неоспоримо, но, видать, энергия моей души обладает другими вибрациями. Не индус я, не индус.


Среди всего индийского мне нравится только запах сандалового дерева. Лет 30 назад папа был в Индии и привез маленькие сандаловые четки, которые давали этот тонкий теплый нездешний

аромат, если потереть бусины в пальцах.


И вот вчера, пока жена выбирала постельное белье в новый дом, я скользил глазами по прилавку, а продавец предлагал что-то полезное и чудодейственное. Я качала головой, мол, спасибо, не надо, все есть, и думал, что купил бы что-то с запахом сандала. Больше из ощущений ностальгии, а на самом деле без надобности оно мне.


Супруга осчастливила обоих продавцов, и пока паковали покупки в

пакеты, восточный гость притащил ей маленькую длинную коробочку со слониками. Очевидно ароматические палочки, как подарок за покупку. Обычное дело, приятно и мило. Мы дома палочки не используем, на работе я зарекся это делать с самого начала. Просто сложили в пакет, да и ладно.


Но когда приехали домой, оказалось, что палочки сандаловые. Без других ароматов и примесей.


Совпадение? Конечно.


Но ощущение тихого восторга и благоговейной благодарности за чудо одна из самых целительных практик, которые я знаю.


Вот почему я люблю чудеса, слушаю их и даже создаю для себя сам. Не такие, когда воду в вино или мантия невидимка. Наверное, чудеса такого масштаба и величия случаются, но со мной нет. Хотя...


Я заметил, что они стали случаться тогда, когда я начал в них верить.


А какие чудеса случаются в вашей жизни? Поделитесь!